1. 手機蘭州新聞網

      首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

      您的位置:網站首頁 > 城關區> 正文

      城關區打造優質營商環境 為民營企業紓困解難

      2023-03-02 08:48:24 智能朗讀:

      直播帶貨

      眼下,全市上下按照省委省政府部署安排,扎實推進“三抓三促”行動。城關區通過深入調研、干部包聯等方式,扎實推進“三抓三促”行動,全力支持中小微企業發展,整合、對接各方資源,營造優質營商環境,為民營企業紓困解難,幫助企業加速轉型升級,支持中小微企業快速發展。同時,大力支持直播電商、現代服務業和數字經濟等新業態新經濟發展,多渠道引進和培養新職業領域高層次人才,為城關區經濟發展提供充足動力。

      培育城關區眾創空間和孵化器向專業化、精細化發展

      3月1日,城關區雙創領導小組辦公室工作人員李雪蓮來到西部創客,了解企業的需求。連日來,她一直在各眾創空間之間奔忙。她說,截至目前,城關區共培育了西部創客、得力幫等眾創空間64家,其中國家級12家、省級25家。今年,城關區雙創辦將依托“三抓三促”行動,結合省委提出的打造“七個新城關”要求,以開展精益創業促就業行動為抓手,持續推進國家雙創示范基地建設,培育城關區眾創空間和孵化器向專業化、精細化發展。

      西部創客教育培訓部總監武治宏告訴記者,城關區主要負責人的到訪和調研也給他們吃下了一顆“定心丸”。今年,西部創客將積極響應全省“三抓三促”行動部署,整合全省乃至全國優質創新資源,在蘭州市城關區規劃建設數字技術和新職業技能培訓基地,構建“人才培養+技能就業+創業孵化”于一體的創業就業生態綜合體系,為我省特色和重點產業快速發展培養高技能實用型人才。

      與此同時,西部創客入孵企業甘肅世紀鼎盛文化集團的副總經理程昱顯得信心十足,近日全公司都在開展“三抓三促”行動,在業務領域上打造具有鮮明辨識度、影響力的特色品牌,推動企業高質量發展。在客戶服務上,提升服務意識,堅持把客戶服務好。

      以項目化、工程化的工作方法抓好項目服務保障

      “第一次走進直播間的粉絲一定要入手玫瑰禮餅,它是采用蘭州苦水玫瑰制作的……”每天上午,位于九州中路的愛禮烘焙生活工廠店內一角,工作人員都在直播售貨。剛走進店里就能聞到撲鼻而來的糕點香味,琳瑯滿目的商品讓人應接不暇。

      沿著工廠開放區走去,可以看到面點師們正在緊張有序地制作各類面包糕點。沃德愛禮蘭州有限公司產品副總經理景捷告訴記者,自從全省落實“三抓三促”行動以來,沃德愛禮蘭州有限公司以“抓效能、促發展”為抓手進行內部優化,主要是從“人、機、料、法、環”五個方面入手,抓人效,提高設備使用率,保障物料新鮮,在作業過程中滿足環保要求。

      據悉,為深入貫徹落實全省“三抓三促”行動戰略部署,城關區工信局堅持以學促行,以行促效,立足實際著重在生物醫藥、先進制造業、特色食品產業、數據信息產業等方面持續發力。

      蘭州日報社全媒體記者 趙雨欣 文/圖

      責任編輯:王旭偉

      來源: 蘭州晚報

      關閉
      天天躁日日躁狠狠躁出水